本園服務 Our Services

本園有完善的課程規劃機制,依據幼稚園教育課程指引,以兒童為中心,配合幼兒的學習興趣及日常生活經驗編定均衡的課程, 以全人發展為本。 

     
學習/教學方式及活動

針對幼兒的發展需要訂立教學目標,透過六個不同的學習範疇,包括:語文、幼兒數學、藝術與創意、大自然與生活、個人與群體、體能與健康,設計不同的學習活動,豐富幼兒生活經驗,讓幼兒愉快有效學習。以多元化的教學模式包括:「故事綜合活動教學法」、「繪本故事學習」、「全方位學習」、「專題研習」、「探究學習」、「小組學習」、「區角學習」及邀請專業人士到校進行「專題講座」,促進幼兒的認知、語言、情意和群性、身體發展及共通能力,幫助幼兒建構知識,培養幼兒正確的價值觀和態度。

 

 

英語/普通話課程

 

聘請專業外籍英文教師及以普通話為母語,透過故事、拼音、兒歌,並融入趣味會話活動,讓幼兒能在輕鬆愉快的氣氛下學習,提升他們在英語/普通話的聽、說、讀能力。 

 

 

比比和朋友課程

 

於高班(K3)推行「比比和朋友」情緒教育,課程以培育幼兒健康情緒和社交能力為宗旨,讓幼兒從中學習如何辨別、傾訴和處理他們的情緒及運用社交技巧與人相處,對於幼兒身心的健康成長有著十分重要的意義。

 

 

繪本故事學習

老師為幼兒推行「繪本故事學習」課程,旨在讓幼兒從「聆聽」及「朗讀」繪本故事中,引發幼兒的學習興趣,促進幼兒語文的讀、寫、聽、說能力及共通能力,並藉此培育幼兒品德的發展。這個以「兒童為本」的繪本故事學習,讓幼兒輕鬆愉快學習。